Подключение водяного полотенцесушителя своими руками

Январь 4, 2015
Подключение водяного полотенцесушителя своими руками

В этой статье мы рассмотрим установку и подключение водяного полотенцесушителя своими руками и какие дополнительные устройства Вам понадобятся.

Внимание! Эта статья носит исключительно ознакомительный характер, все операции по установке подключению полотенцесушителя Вы проводите на свой страх и риск.

Начнем с того, что подключить водяной или комбинированный полотенцесушитель в систему отопления многоквартирного дома возможно только в "не сезон" и на сколько нам известно, только работниками ЖЭКа и по согласованию с коммунальными службами. При монтаже в систему ГВС, в некоторых случаях можно обойтись и без вызова сантехника и ЖЭКа. В квартирах с индивидуальным отоплением, Вы вольны произвести монтаж в любое время.

Полотенцесушитель может устанавливаться как в систему централизованного горячего водоснабжения (ГВС), так и в систему автономного отопления. При подключении к центральному отоплению, полотенцесушитель будет рабочим только в отопительный сезон, а при установке в систему централизованного горячего водоснабжения - круглый год, при исправной работе коммунальных служб.

Далее мы расскажем как правильно подключить водяной полотенцесушитель своими руками и заметьте, что установка полотенцесушителя лесенка отличается от змеевика.

Что понадобится для монтажа?

При установке нашего водяного полотенцесушителя лесенка вам понадобится:

1) Кран Маевского на 1/2 дюйма. Служит для выпуска воздуха из верхней точки сушителя, устанавливается обязательно сверху, слева или справа.

кран Маевского

2) Заглушка с наружной резьбой на 1/2 дюйма. Для заглушки неиспользуемых технологических отверстий. Устанавливается сверху или снизу в зависимости от способа подвода воды, слева или справа.
пробка 1/2

3) Угловой кран для полотенцесушителя, 2 шт. Здесь много вариантов отличающиеся по дизайну, качеству, цене. Бюджетный вариант - с оптимальным соотношением цена-качество считается производитель SOLOMON, как раз именно он у нас представлен.
угловой вентиль для полотенцесушителя

4) Чашка декоративная (отражатель) для полотенцесушителя, две штуки. Такие отражатели подходят и для смесителей. Бывает разборная и не разборная. Отличие в том, что разборную можно установить даже после того, как подключены все краны.

чашка для полотенцесушителя

5) ФУМ лента или пакля и специальная паста. Мы рекомендуем использовать именно паклю и спец. пасту, т.к. это на долгое время защитит от протечек в местах соединений.

6) Сверло по керамической плитке.

Сверло по керамической плитке М6

7) Еще понадобятся удлинители, переходники, муфты и фитинги для подключения к трубам отопления/водоснабжения.

удлинитель 1/2 хром.

Последовательность действий

Установка водяного полотенцесушителя своими руками происходит так:

  1. Закрутить пробку и кран Маевского;
  2. Подключить к водяному полотенцесушителю два угловых вентиля;
  3. Подключить к выводам труб из стен угловые вентиля, удерживая при этом сушку для полотенец руками. Или измерив размеры между крепежами полотенцесушителя, размечаем четыре точки его крепления на стене, а чтобы полотенцесушитель висел ровно, в процессе разметки мест крепления необходимо воспользоваться строительным уровнем.
  4. Сделать метки для отверстий под крепления.
  5. Отключить сушитель от труб в стене.
  6. Просверлить отверстия в плитке специальным сверлом.
  7. Прикрепить крепления сушки к стене с помощью дюпеля и самореза.
    крепеж
  8. Одеть на угловые вентиля чашки.
  9. Снова подключить сушилку для полотенец к выводам труб и стеновым креплениям.

По схеме ниже выполняется монтаж полотенцесушителя имеющего боковое подключение, нижнее, диагональное, по стойке. Сверху вкручиваем Кран Маевского 1/2", а снизу техническое отверстие глушим заглушкой с наружной резьбой 1/2".


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв